F1 = «Если одно слагаемое делится на 3 и сумма делится на 3, то и другое слагаемое делится на 3»; F2 = «Если одно слагаемое делится на 3, а другое слагаемое не...

F1 = «Если одно слагаемое делится на 3 и сумма делится на 3, то и другое слагаемое делится на 3»;
F2 = «Если одно слагаемое делится на 3, а другое слагаемое не делится на 3, то сумма не делится на 3».
Формализуйте эти высказывания, постройте таблицы истинности для каждого из полученных выражений и убедитесь, что результирующие столбцы совпадают.
1182 6

Похожее

Ответы 1

  1. Niggaa15
    Niggaa15 от 21 января 2017 04:40

    F1=(A∧C)⇒B

    F2=(A∧¬B)⇒¬C

    A - Одно слагаемое делится на 3

    В - Другое слагаемое делится на три

    С - Сумма делится на 3


    Лучший ответ!
Ответить

Ответить

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив