СДЕЛАЙТЕ ПЛИЗЗЗ ОЧЕНЬ КРАТКИЙ КОНСПЕКТ ПО ТЕМЕ ВЛИЯНИЕ НА ОРГАНИЗМ НАРКОТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА Разрушительное влияние наркотиков на организм человека не является...

СДЕЛАЙТЕ ПЛИЗЗЗ ОЧЕНЬ КРАТКИЙ КОНСПЕКТ ПО ТЕМЕ ВЛИЯНИЕ НА ОРГАНИЗМ НАРКОТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА Разрушительное влияние наркотиков на организм человека не является секретом ни для кого. Последствия приема наркотиков присутствуют абсолютно во всех системах и органах наркомана, и, к сожалению, многие из этих изменений необратимы. Ингода, даже однократное употребление наркотического средства может иметь весьма плачевные результаты. Но даже обилие информации о том, к чему приводят наркотики, не уменьшает количество наркоманов.


Вредное влияние наркотиков на легкие
Якобы «безобидная» марихуана курится без фильтра, поэтому в легкие курильщика попадает в четыре раза больше сажи и смол, чем при употреблении обычных сигарет. В результате, «хронический бронхит курильщика» развивается при курении гашиша намного быстрее, также значительно возрастает риск рака легких. Не стоит забывать, что для «косяка» используется любая подручная бумага, в том числе газеты. Как известно, типографская краска содержит большое количество свинца, который отравляет неразборчивого наркомана.

Опиаты (морфин, героин) угнетают дыхательный и кашлевой центр головного мозга. В результате, из-за нарушения кашлевого рефлекса, резко повышается риск легочных инфекций, в первую очередь пневмонии. Нарушение акта дыхания приводит к хронической гипоксии (кислородному голоданию) всех органов. Наиболее разрушительно гипоксия действует на головной мозг и сердце. Передозировка опиатов может вызывать паралич дыхательного центра и смерть от остановки дыхания.

Влияние наркотиков на сердце
Разрушительное влияние наркотиков на организм человека наиболее сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы. При приеме опиатов возникает угнетение центров регуляции деятельности сердца и сосудов. В результате снижается кровяное давление, урежается пульс. Организм начинает недополучать кислород и впадает в уже описанное состояние гипоксии. Эта самая гипоксия нарушает метаболические процессы в сердечной мышце, вызывая ее дистрофию. Сердце начинает работать хуже, и уже не может обеспечить организм кислородом – круг замыкается.

Последствия употребления наркотиков группы стимуляторов (амфетамин, экстази, эфедрин, кокаин) отличаются по механизму, но сходны по последствиям. После приема стимулятора возникает учащение пульса, повышение артериального давления. Происходит спазм сосудов кожи, в результате которого нарушаются процессы терморегуляции организма. Повышается температура тела, что увеличивает нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Перегрузка сердца чревата возникновением аритмий, инфарктом или инсультом.

Независимо от вида наркотика, сердце наркомана сильно изнашивается. Если он не скончается от пневмонии или передоза, то через 3-4 года его сердце будет как у восьмидесятилетнего старика. Как следствие, возникновение хронической сердечной недостаточности и смерть.

Влияние наркотиков на систему пищеварения
Большинство наркотических веществ отрицательно влияет на аппетит, в связи с этим, все наркоманы имеют пониженный статус питания, вплоть до полного истощения. Наркотики, особенно опиаты, нарушают процесс выработки пищеварительных ферментов, затрудняя переваривание пищи. Также нарушаются моторные функции кишечника. Гипермоторика может вызывать болезненные спазмы в животе, а снижение моторной функции – хронический запор.
Последствия после наркотиков значительно выражены в печени. Ведь именно она играет основную роль в очищении организма от токсинов, поэтому у наркоманов цирроз развивается намного чаще, чем у алкоголиков.
1734 44

Похожее

Ответы 1

  1. ДокторАйБолит
    ДокторАйБолит от 26 января 2020 03:47
    Разрушительное влияние наркотиков на организм человека не является секретом ни для кого.
    Последствия приёма наркотиков присутствуют абсолютно во всех системах и органах наркомана, и, к сожалению, многие из этих изменений необратимы. Вредное влияние наркотиков на легкие.
    Якобы «безобидная» марихуана курится без фильтра, поэтому в легкие курильщика попадает в четыре раза больше сажи и смол, чем при употреблении обычных сигарет. В результате, «хронический бронхит курильщика» развивается при курении гашиша намного быстрее, также значительно возрастает риск рака легких.
    Опиаты (морфин, героин) угнетают дыхательный и кашлевой центр головного мозга. В результате, из-за нарушения кашлевого рефлекса, резко повышается риск легочных инфекций, в первую очередь пневмонии. Нарушение акта дыхания приводит к хронической гипоксии (кислородному голоданию) всех органов. Передозировка опиатов может вызывать паралич дыхательного центра и смерть от остановки дыхания.
    При приеме опиатов возникает угнетение центров регуляции деятельности сердца и сосудов. Организм начинает недополучать кислород и впадает в уже описанное состояние гипоксии. Сердце начинает работать хуже, и уже не может обеспечить организм кислородом – круг замыкается.
    Независимо от вида наркотика, сердце наркомана сильно изнашивается. Если он не скончается от пневмонии или передоза, то через 3-4 года его сердце будет как у восьмидесятилетнего старика.
    Наркотики, особенно опиаты, нарушают процесс выработки пищеварительных ферментов, затрудняя переваривание пищи. Гипермоторика может вызывать болезненные спазмы в животе. Последствия после наркотиков значительно выражены в печени. Ведь именно она играет основную роль в очищении организма от токсинов, поэтому у наркоманов цирроз развивается намного чаще, чем у алкоголиков.

    Это всё что я считаю нужным! Ты можешь сам переделать как тебе тебе удобно.)

    Лучший ответ!
Ответить

Ответить

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив