Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
Чтобы воспользоваться всеми преимуществами, а так же ЗАРАБОТАТЬ на нашем сайте, Вам достаточно просто зарегистрироваться.

0
Если баклажаны отжать не 4 часа а 3 под гнетом чтоб потом закатать, что то...

Решен 3 Ответов 0 Просмотров Еда, Кулинария

Если баклажаны отжать не 4 часа а 3 под гнетом чтоб потом закатать, что то изменится??? срочно. время поджимает!!

3 Ответы

0
Лучший ответ

Никогда не помещала баклажаны под гнет и горечи никакой не замечала. Какой смысл выбрасывать баклажанный сок? Может, это особый, горький сорт баклажанов, мне не попадался.

ответил от Супер Доцент (55.1k баллов) 3 3 3
0

Баклажаны обжаренные

Баклажаны помыть, удалить плодоножку и разрезать вдоль пополам. Круто посолить, прижать небольшим гнетом и оставить до тех пор, пока не выделится сок.

Тем временем приготовить маринад. Перец сладкий и горький пропустить через мясорубку и добавить уксус.

После того как перец даст сок, его отжать, обжарить с двух сторон на растительном масле, обмакнуть в маринад и сразу же положить в стерилизованную банку. Таким образом заполнить банку доверху, прикрыть прокипяченной крышкой и закатать.

Стерилизовать не надо.

МАРИНАД: на 5 кг баклажан 500 гр сладкого перца, 5 шт горького перца, 500 гр столового уксуса.

ответил от БОГ (161k баллов) 3 3 3
0

Зачем так долго? Достаточно и 30 мин. Я вообще, не кладу их под гнёт. Лёгкая горчинка придаёт пикантный вкус

ответил от БОГ (1.9m баллов) 3 3 3
...