Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
Чтобы воспользоваться всеми преимуществами, а так же ЗАРАБОТАТЬ на нашем сайте, Вам достаточно просто зарегистрироваться.

0
Какие вы знаете простые рецепты?

Решен 17 Ответов 0 Просмотров Еда, Кулинария

Какие вы знаете простые рецепты?

Вкусные и необычные.
Но что бы не требовалось много продуктов и мороки)
Без разницы что...

17 Ответы

0
Лучший ответ

Жареный картофель залить яйцом

ответил от Супер Доцент (55.1k баллов) 3 3 3
0

А мне безумно нравятся рулеты из листового лаваша. Можно очень много всяких вкусностей сделать. Вот например:
1. Лист лаваша
2. Сыр янтарь пастоподобный
3. Сёмга
Лаваш намазываешь сыром, сверху крошится сёмга. Заворачиваешь потуже, в холодильник минут на 15-30, чтоб остыл и стал немного тверже (чтоб не разлезался при нарезании) , потом нарезаешь кольцами удобной ширины. Такая вкусняшка!! !
Или еще так:
Делаешь салат "белочка" (тертый плавленный сыр, майонез, чеснок) , намазываешь на лаваш, сверху выкладываешь нарезанные тонкими колечками помидор. И точно также в холодильник, а потом нарезаешь.. . Единственный ньюанс: главное не перестараться с колличеством майонеза, и лучше взять не самый жирный, иначе "белочка" получится слишком жирная, масло будет отдуляться, вытекать и рулет раскиснет.
И тот и другой вариант получается вкусный!
Рулетики из лаваша - отличная закуска)))

ответил от БОГ (161k баллов) 3 3 3
0

Салат: помидоры нарезать, чуть-чуть майонеза, и потереть сыр на терке

ответил от БОГ (328k баллов) 3 3 3
0

Колканнон
Опустить капусту в кипящую воду, довести до кипения и бланшировать 8 минут, вынуть, дать воде стечь, отложить. Молоко довести до кипения, добавить нарезанный колечками лук, ветчину тонкими полосками, готовить помешивая 10 минут на самом малом огне. Сварить очищенный картофель, воду слить, размять, влить горячее молоко с луком и ветчиной, 4 ст. л. масла, посолить, поперчить, перемешать. Капусту поперёк тонко нарезать, добавить в картофельное пюре. Подавать с мелкорубленой зеленью и ложкой горячего масла.
4 средних картофелин; 1/4 капусты kale; 4 лука порея (белая часть) ; 0,5 ст. молока; 100 г бекона или копчёной грудинки; 5 ст. л. топлёного масла; пучок петрушки; соль, чёрный перец

ответил от БОГ (2.9m баллов) 3 3 3
0
image
Гаспачо кисломолочный +
Помидоры свежие или томатный сок, чеснок, укроп, петрушка, лук репчатый, сметана или кефир, соль, черный перец.
Овощи измельчить в блендере. Посолить, поперчить, влить сметану или кефир.
image
Луковый суп +
Ингредиенты:
500 мл. говяжьего бульона, 60 г нашинкованного репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 1 пучок суповой зелени, 1/2 ч. л. черного перца, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. сухого белого вина, 2 кусочка белого хлеба для тостов, 50 г тертого сыра
Инструкции:
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими колечками.
Из хлеба сделать тосты или гренки: желательно сразу с сыром, но можно и без (хлеб или поджарить или подсушить в духовке)
Растопить сливочное масло, потушить лук на слабом огне до золотистого цвета, залить бульоном и варить 10 минут.
Суп приправить солью, перцем, тертым чесноком и белым вином. При подаче в суповые чашки, сверху выложить по кусочки тостов, и если их делали без сыра то посыпать сыром прямо в тарелке.
image
Гречневая рассыпчатая каша с грибами и луком
Ингредиенты:
•1,5 стакана гречневой крупы,
•3 стакана воды,
•2 луковицы,
•горсть сухих/свежих белых грибов.
Крупу заливаем водой, засыпаем измельченными грибами и варим, закрыв крышкой. Огонь убавляем наполовину и продолжаем варить 10 мин. до загустения, затем вновь убавляем огонь до слабого и варим еще около 5 — 7 мин. до полного выпаривания воды. Снимаем с огня, заворачиваем в теплое на 15 мин. Обжариваем мелко нарезанный лук, солим. Поджаренный лук добавляем в кашу, размешиваем.
image
Свинина в мамалыге +
Свиная вырезка – 250 гр. , лук репчатый – 60 гр. , морковь – 70 гр. , кукурузная крупа 80 гр. , зелень петрушки и укропа свежая (или замороженная) – 20 гр. , соль поваренная – 1 гр. , смесь сухих молотых перцев (черный, красный, имбирь) .
На сильный огонь ставим кастрюлю на 2 литра. Наливаем холодной фильтрованной воды 1 литр.
Свинину режем кусочками 2х2 см. и опускаем в воду.
Пока греется вода с мясом чистим и режем остальные овощи и добавляем к мясу.
Отмериваем крупу и опускаем в воду.
Доводим до кипения и варим еще 10-15 минут на очень слабом огне.
Нарезаем зелень. И кладем в кастрюлю.
Посолить и поперчить смесью перцев.
Проварить еще 2-5 минут. И выключить огонь. Оставить настаиваться. Крупа к этому моменту будет слегка недоваренной. Крупа должна дойти до кондиции в процессе настаивания.
Подавать на стол, когда блюдо охладится до комнатной температуры.
То же самое можно приготовить и в духовке. Тогда берем стальную или чугунную кастрюлю или глиняный горшок, кладем сразу туда все ингиридиенты и ставим в духовку минут так на 40.

Кулеш с мясом =
Продукты:
мякоть говядины - 300 г
пшено - 100 г
репчатый лук - 80 г
шпик копченый - 40 г
зелень петрушки, укропа
Способ приготовления:
1. Мясо залейте холодной водой и варите практически до готовности (ну может чуток не доварите, поскольку дальше оно будет вариться с пшеном) , снимая пену и жир.
2. Шпик нарежьте кубиками, лук мелко порубите и обжарьте его вместе со шпиком.
3. Пшено промойте несколько раз в горячей воде, добавьте в бульон. Варите практически до готовности (около 10-15 минут) .
4. Готовое мясо вытащите, нарежьте кусочками, положите в обратно суп, добавьте туда обжаренный лук, варите 5 минут, доведите до вкуса.
5. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
ответил от БОГ (1.9m баллов) 3 3 3
0

Мажем ломтики батона плавленным сыром, сверху покрываем майонезом и в духовку до готовности (сыр и майонез должны сплавиться вместе) . Ням-ням.

ответил от БОГ (2.9m баллов) 3 3 3
0

Ставим варить спагетти, в это время на сковородке обжариваем бекон (можно и сосиски) . Чуть не доваренные макороны вываливаем туда ж. Добавляем сливки пожирней, зеленушки какой, ну там петруха или укроп, можно чесночка. Некоторые любят с грибами.
В общем-то все, минутки 3-4 тушите. На тарелочку выкладываете, и обильно сырком посыпаете.

ответил от БОГ (1.6m баллов) 3 3 3
0
http://www.say7.info/ тут посмотрите, очень хороший сайт ????
ответил от БОГ (1.9m баллов) 3 3 3
0

Картофель с расплавленным сыром

6 крупных картофелин
70г. сыра
1ст. ложка растительного масла
петрушка (укроп)
соль, перец

1
Картофель почистить, порезать кубиками и отварить до полуготовности в течение 3-4 минут, слить воду. Обжарить картофель на масле до готовности, немного посолить и поперчить. Картофель выложить в миску.
2
Сыр натереть на крупной тёрке и положить его сверху на картофель. Запечь в духовке 10-15 минут при 180 градусах.

ответил от БОГ (185k баллов) 3 3 3
0

Сухарики, кукуруза, фасоль, все смешать с майонезом, не очень здоровое питание, но на вкус вполне сносно)
А еще очень вкусно будет отварить вареники с сыром, а потом их обжарить с маслом до хрустящей корочки (желательно сливочное)

ответил от БОГ (379k баллов) 3 3 3
...