Если огурцы под закрутку, то на 3-х литр. банку 2 ст л соли и 1 ст сахара, 0,5 ч л уксусной эссенции, если делаете, чтобы покушать через сутки-двое, то 3 ст л соли, чеснок, укроп и горячим рассолом залейте, у огурцов срежьте края
Как только речь идет о сахаре и уксусе - это маринад. Малосольным, как и соленым огурцам ничего кроме соли и ароматических приправ (укроп, чеснок, листья хрена. смородины) не нужно.
З огурца порезать по длине дольками-штук 6 на огурец, посыпать солью, порезать укроп, петрушку. 6 долек чеснока. Все перемешать в тарелке и выложить в полиэтиленовый мешок. Мешок завязать и в холодильник на 20 минут. Пальчики оближите!!!