Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
Чтобы воспользоваться всеми преимуществами, а так же ЗАРАБОТАТЬ на нашем сайте, Вам достаточно просто зарегистрироваться.

0
Надо сразу варить абрикосы или засыпать сначала сахаром

Решен 3 Ответов 0 Просмотров Еда, Кулинария

Надо сразу варить абрикосы или засыпать сначала сахаром

3 Ответы

0
Лучший ответ

Лучше сначала сварить сироп, а в нем потом варить абрикосы.

ответил от БОГ (482k баллов) 3 3 3
0

Абрикосы освободить от косточек, уложить в кастрюлю, пересыпая сахаром (слой абрикосов-слой сахара) . Оставить на ночь - абрикосы дадут сок. На следующий день на медленном огне доводим массу до кипения, кипятим 5 минут- выключаем, остужаем. Во время варки периодически аккуратно перемешиваем, чтобы не пригорело. И так ещё 2 раза. Затем раскладываем варенье по банкам и закатываем.

ответил от Доцент (54.5k баллов) 3 3 3
0

Лучше варить в сиропе за несколько приемов, в кипящий сироп опускают подготовленные плоды, доводят до кипения снимают пенку и отставляют в сторону до пропитывания абрикосов сиропом, затем еще раз ставят на медленный нагрев, и еще раз до кипения, если плоды равномерно распределились в сиропе и он на пробу (охлажденный- капелька на блюдце не растекается) нормальный, то варенье готово. Желательно бросить очищенные ядра абрикосов ( без шкурки) во время второй варки, варенье получается более ароматным и почему то во время поедания косточки (ядра) исчезают в первую очередь!! ! Удачи!

ответил от Доцент (53.7k баллов) 3 3 3
...