Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
Чтобы воспользоваться всеми преимуществами, а так же ЗАРАБОТАТЬ на нашем сайте, Вам достаточно просто зарегистрироваться.

0
Как можно умереть от инфаркта если человек все равно как то старался вести здоровый...

Решен 10 Ответов 0 Просмотров Красота и Здоровье

Как можно умереть от инфаркта если человек все равно как то старался вести здоровый образ жизни? Не пить, не курить,

Фрукты-овощи каждый день есть, на чистом воздухе часто гулять, много двигаться и все равно умереть от инфаркта.. Как такое вообще возможно?

10 Ответы

0
Лучший ответ

Причины инфаркта миокарда

Итак, об инфаркте. Чаще всего инфаркт поражает людей, страдающих от недостатка двигательной активности на фоне психоэмоциональной перегрузки. Но «бич ХХ века» может сразить и людей с хорошей физической подготовкой, даже молодых. Основными причинами, способствующими возникновению инфаркта миокарда, являются: переедание, неправильное питание, избыток в пище животных жиров, недостаточная двигательная активность, гипертоническая болезнь, вредные привычки. Вероятность развития инфаркта у людей, ведущих малоподвижный образ жизни, в несколько раз больше, чем у физически активных.
Сердце представляет собой мускулистый мешок, который как насос перегоняет через себя кровь. Но сама сердечная мышца снабжается кислородом через кровеносные сосуды, подходящие к ней снаружи. И вот, в результате различных причин, какая-то часть этих сосудов поражается атеросклерозом и не может уже пропускать достаточно крови. Возникает ишемическая болезнь сердца. При инфаркте миокарда кровоснабжение части сердечной мышцы прекращается внезапно и полностью из-за полной закупорки коронарной артерии. Обычно к этому приводит развитие тромба на атеросклеротической бляшке, реже – спазм коронарной артерии. Участок сердечной мышцы, лишенный питания, погибает. По латыни мертвая ткань – это инфаркт.

ответил от Доцент (52.9k баллов) 3 3 3
0

Может его отравили?
И как правило здоровый образ жизни просто так не стараются вести, значит были предпосылки (что-то уже подсказывало организму о проблемах).

ответил от БОГ (594k баллов) 3 3 3
0

Главные неинфекционные болезни (к ним относится и атеросклероз коронарных артерий) возникают как побочный продукт программы развития младенца до человека. Человек вырос, а программа развития продолжает работать, никто её не отключал и отбор действует только на находящихся в репродуктивном возрасте, и нет никакой причины для отключения такой программы по окончанию её действия. Поэтому главные неинфекционные болезни возникают независимо от того, какой образ жизни вёл человек. Здоровый образ жизни (ЗОЖ) может только отодвинуть развитие атеросклероза, а совсем избежать его невозможно. Если бы работала только экологическая и аккумуляционная модели развития старения, то тогда бы ЗОЖ позволял бы избегать случаев ранней смерти. Ещё один фактор: люди не ощущают старения и раннего развития болезней и продолжают вести себя как в молодости, и легко переходят предел выносливости, вызывая у себя проявления разных болезней. Вот и возможно всякое.

ответил от Архангел (108k баллов) 3 3 3
0

У человека наверняка есть супруг \ а \ и если есть хламидия то угроза есть и партнеру . у нас обычно не любят искать ее . для верности диагноза надо делать провокацию . и хорошего порядочного лаборанта в помощь .

ответил от БОГ (1.9m баллов) 3 3 3
0

Элементарно.. . Жизнь-увы, не только овощи-фрукты.. . Пару стрессов элементарно с оплатой комунальных платежей или задержкой пенсии.. . и вот он "родимый" уже тут...

ответил от БОГ (755k баллов) 3 3 3
0

Мы смертны. . и здоровый образ жизни- не обеспечивает нам бессмертие.

ответил от БОГ (1.6m баллов) 3 3 3
0

Причины смерти при острой коронарной окклюзии

Основными причинами смерти при острых инфарктах миокарда являются: (1) уменьшение сердечного выброса; (2) застой крови в сосудах малого круга кровообращения и смерть в результате отека легких, (3) фибрилляция сердца; (4) разрыв сердца (гораздо реже) .

Уменьшение сердечного выброса. Систолическое растяжение и кардиогенный шок. Если часть миокардиальных волокон не сокращается, а другая — сокращается, но слишком слабо, насосная функция патологически измененных желудочков резко нарушается. Сила сердечных сокращений при инфаркте часто уменьшается даже в большей степени, чем можно было ожидать. Причиной этого является так называемый феномен систолического растяжения. На рисунке видно, что в то время как здоровые участки сердечной мышцы сокращаются, ишеминизированные участки, в которых мышечные волокна подверглись некрозу и не функционируют, вместо сокращения выбухают наружу под действием высокого внутрижелудочкового давления. Из-за этого сокращение желудочка становится малоэффективным.

Когда сократительная способность сердца снижается, и оно оказывается не в состоянии перекачивать достаточное количество крови в периферическую артериальную систему, развивается сердечная недостаточность и некроз периферических тканей в результате так называемой периферической ишемии. Это состояние называют коронарным шоком, кардиогенным шоком, сердечным шоком или недостаточностью сердечного выброса. Оно подробно изложено в следующей главе. Кардиогенный шок обычно развивается, если более 40% массы левого желудочка подверглось инфаркту, у 85% больных это приводит к летальному исходу.

Застой крови в венозной системе. Когда насосная функция сердца снижается, возникает застой крови в предсердиях, а также в сосудах малого или большого круга кровообращения. Это приводит к увеличению капиллярного давления, особенно в капиллярах легких.

В первые несколько часов после инфаркта миокарда застой крови в венах не создает дополнительных трудностей для гемодинамики. Симптомы венозного застоя появляются через несколько дней по нескольким причинам. Резкое уменьшение сердечного выброса ведет к уменьшению почечного кровотока. Затем уменьшается почечный диурез. Происходит увеличение общего объема циркулирующей крови, и появляются симптомы венозного застоя. В этой связи у многих больных, состоянию которых в первые несколько дней, казалось бы, ничего не угрожает, внезапно развивается отек легких. Через несколько часов после появления первых легочных симптомов многие пациенты умирают.

ответил от Доцент (55k баллов) 3 3 3
0

Как правило инфаркты и инсульты провоцируют очень сильные переживания

ответил от Доцент (52.9k баллов) 3 3 3
0

После 40 здоровых нет. Видимо из "умных" попался - игнорировал сиптомы заболевания и к врачам не обращался.

ответил от БОГ (1.9m баллов) 3 3 3
0

Инфаркт это разрыв сердечной мышцы и еда здесь не причем здесь главное что у человека внутри что его гложет беспокоит это болезнь нервов

ответил от БОГ (328k баллов) 3 3 3
...