Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
Чтобы воспользоваться всеми преимуществами, а так же ЗАРАБОТАТЬ на нашем сайте, Вам достаточно просто зарегистрироваться.

0
Скажите очень надо!!!

Решен 2 Ответов 0 Просмотров Красота и Здоровье

Скажите очень надо!!!

Народ незнаю как правильно написать кароче занимаюсь дзюдо начали появлятьсь мазоли на пальцах начали лопать чем можно (вылечить) пластырь а ещё что небудь есть ???

2 Ответы

0
Лучший ответ

Да есть, 1) для начала выучи русс. яз

ответил от БОГ (2.1m баллов) 3 3 3
0

Другие народные средства лечения мозолей

Алоэ, лук, лимон и чернослив - лишь малая часть того, чем народная медицина предлагает пользоваться в вопросе лечение мозолей на ногах и руках. Давайте узнаем подробности.

Алоэ – универсальный домашний помощник при всяких ранках. Его используют при лечении мозолей, прибинтовывая к больному месту.

Лук – еще один признанный лекарь. Рецептов с ним несколько. Самый простой способ лечения мозолей – натрите лук на терке или мелко порежьте, полученный состав наложите на больное место и тщательно забинтуйте на ночь. А вот если мозоли у вас возникают достаточно часто, лучше другой вариант – очищенную и разрезанную на две части луковицу нужно залить уксусом, и через 24 часа лук готов к применению. Осторожно снимайте с лука по одной чешуйке и накладывайте на мозоль, бинтуйте, утром – когда проснулись, и вечером, отправляясь спать.
Кстати, знахари утверждают, что гораздо эффективней самого лука в деле лечения мозолей на ногах луковая шелуха. Ее также отмачивают в уксусе, но дольше, 14 дней, и привязывают на ночь. Отходят, говорят, самые тяжелые мозоли.

Самый вкусный способ лечения мозолей – с черносливом. Несколько ягод варят в молоке, вынимая по одной и прикладывая к больному месту до тех пор, пока ягода горячая, потом меняют на другую. Длительность такого приятного лечения где-то с полчаса. Диковинно, что мозолям сладкий чернослив почему-то не нравится. Странные они какие-то…

Лечение мозолей на ногах должно отдать должное картофелю. Диетологи сейчас говорят, что в нем много крахмала и желудку это не нравится, возможно, у мозолей такой же взгляд на вещи. Кашицу из натертого картофеля прикладывают к ноге, обматывают целлофаном и закрепляют бинтом. Можно делать с утра, но лучше перед сном. Потом компресс снимают, мозольку счищают.

Любите лимоны? Я как-то не очень, даже изжога бывает. Однако при лечении мозоли вещь очень хорошая. Накладывать сочный лимон на мозоль не следует, закричите громче самого горластого оперного певца, а вот лимонную корочку очень даже хорошо.

И вот еще решение по лечению мозолей, найденное мной совершенно случайно. Причем кто-то от него в восторге, а некоторые пишут, что им не помогло. Может, мозоли разные, может, люди… Речь идет о таком средстве лечения мозолей, как томатное пюре. Нужно им, как говорят, просто смазывать пораженный участок, и все проходит. Будь у меня сейчас мозоль, я бы проверила, но, видно, не судьба.

В финале хочу отметить, что универсального средства лечения мозолей я ни где не нашла. Единственное, в чем сходятся все специалисты, это в том, что нужно носить качественную обувь на хорошей колодке, и мозолей не будет. Ходишь в них, как в тапочках, и радуешься жизни.

Кто-то скажет – ха, мозоль, нашли проблему. Согласна, особой беды даже в самой большой мозоли нет, лечение мозолей на ногах, ступнях, руках простое. Важно другое – мозоль лишь показатель того, что наши ноги чувствуют себя неудобно, а если так, возможны проблемы и с суставами, и с позвоночником. Вот об этом, наверное, и стоит подумать…

ответил от БОГ (963k баллов) 3 3 3
...