Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
Чтобы воспользоваться всеми преимуществами, а так же ЗАРАБОТАТЬ на нашем сайте, Вам достаточно просто зарегистрироваться.

0
Как испечь курицу на духовке

Решен 7 Ответов 0 Просмотров Еда, Кулинария

Как испечь курицу на духовке

7 Ответы

0
Лучший ответ

На духовке или в духовке??? набери в гугле там множество рецептов

ответил от БОГ (502k баллов) 3 3 3
0

Как испечь курицу в духовке
Как испечь курицу в духовке? Ответ на этот вопрос является очень актуальным в наше время. Запеченная курица в духовке является мечтой любого гурмана. Но что самое интересное, так это то, что данное блюдо относится к домашней кухне. Почему? Ведь данное блюдо не только предельно быстро готовится, но еще и является очень вкусным. А главное, еще и сытным, что немаловажно для заботливой хозяйки. Безусловно, ни для кого из женщин не является секретом, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. И с этой истиной не поспоришь. Так почему же не порадовать своего любимого таки блюдом? Что же может быть лучше для желудка вашего любимого мужчины, чем курица с золотистой, хрустящей корочкой? Однако данное блюдо может быть приготовлено не только любимому человеку, но и близким вам людям. Данное блюдо будет пользовать огромным успехом на любом празднике. Данный рецепт никого не сможет оставить равнодушным. Разве что вегетарианцев.

Что касается ингредиентов, то с легкостью можно сказать, что приобрести их не составит труда в любом продуктовом магазине. Как говорилось выше, данный рецепт очень прост в использовании, но очень важно учитывать все детали при его приготовлении. Итак, что же нам потребуется для того, чтобы испечь курицу в духовке:

· Одна курица

· Два репчатых лука

· Сто граммов майонеза

· Сто граммов российского сыра

· Две столовые ложки сливочного масла

· Черный и красный перец, соль

Как видим, ингредиенты действительно являются абсолютно доступными. Теперь хотелось бы подробнее рассмотреть рецепт приготовления курицы в духовке. Как испечь курицу в духовке:

1.
Изначально вам потребуется тщательно промыть тушку курицы, а затем просушить, и разрезать на совершенно одинаковые по размеру кусочки.

2.
Вам необходимо выложить курицу в тарелку желательно с глубоким дном. Добавить черный и красный перец, соль и затем добавить две столовые ложки майонеза. Данные ингредиенты перемешать. Потом добавить к ним курицу.

3.
Вам нужно нарезать лук полукольцами и добавить в тарелку к курице. Далее необходимо тщательно перемешать и оставить приблизительно на тридцать минут, чтобы курица смогла промариноваться.

4.
Натереть на не особо мелкой терке российский сыр и посыпать на курицу. Противень тщательно смазать сливочным маслом.

5.
Запекать час при температуре 180 градусов. Затем курица, приготовленная в духовке полностью готова. Подавать курицу можно с любым овощным салатом. Приятного аппетита.

ответил от Архангел (107k баллов) 3 3 3
0

Натереть солью и перцем и в духовку! можно в рукаве, будет в собственном соку)

ответил от БОГ (161k баллов) 3 3 3
0

Моешь курицу ( думаю что она уже выпотрошенная;)) , убираешь остатки перышек, натираешь специями, можно майонезом, внутрь кладешь пол лимончика, зелень и в духовку на 180 гр где-то минут через 50-60 готова будет, зазолотится, не забывай поливать ее собственным соком в процессе готовки и вообще следить ...

ответил от БОГ (591k баллов) 3 3 3
0

Купи пакетик МАГГИ на второе Там все приправы и мешочек входи т в набор Натрешьэтой приправой ивмешочек этот завяжешь и все Рецепт там написан

ответил от БОГ (212k баллов) 3 3 3
0

КУРОЧКА НА СОЛИ.
Приготовление курицы на соли в духовке мне нравится потому, что курочка получается румяной, сочной (даже грудка) , не требует внимания и участия в течение всего времени запекания. А самое главное - запекаясь в парах соли, она получается оптимально, и даже идеально просоленной.
Сегодня я предлагаю вам вариант запекания с чесноком. Подавать мясо можно с овощным гарниром, рисом или картошкой и соусами по вкусу.
Для приготовления курицы на соли понадобится:
курица 1, 6 кг;
несколько зубочков чеснока;
соль-1 пачка (1 кг) ;
Курицу хорошо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами.
Внутрь кладем чеснок, разрезанные на продольные пластики.
Духовку включаем на 200 градусов.
На противень для духовки высыпаем слой соли.
Чтобы крылья курицы не обгорали и не расправлялись в разные стороны во время запекания, делаем проколы ножом в тушке и заправляем в них кончики крыльев.
Кладем курицу на соль на спинку и отправляем в разогретую духовку.
Запекаем один час. Затем переворачиваем курочку на животик и подрумяниваем ее с другой стороны еще полчаса.
Курочка готова, когда при проколе из нее течет прозрачный (не розовый! ) сок.
У меня за полтора часа прекрасно пропеклась и была в меру посоленной.
Курицу можно подавать на стол целиком, а можно нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!

ответил от БОГ (1.9m баллов) 3 3 3
0

Лимонная курица
Чесночное пюре смешать с оливковым маслом, поперчить, посолить, обмазать этой смесью цыплёнка. Лимоны нарезать восьмушками, лук сегментами, неочищенный чеснок наколоть. Подсушить и смолоть с крупной солью шафран, залить кипятком (1/3 ст.) , дать настояться. Выложить на дно посуды для запекания лимоны, половину лука, оливок, чеснока. Поверх всего выложить цыплёнка, палочку корицы, чёрный и душистый перец, остальные лук, оливки и чеснок, полить шафрановым настоем, вином, маслом, положить рядом зелень, закрыть крышкой, готовить в духовке в течение 1 часа при температуре 150С. Тем временем рис всыпать в подсоленый кипяток (в попорции 1 ст. риса на 1,5 ст. воды) , довести до кипения, готовить под крышкой на малом огне 5-7 минут (пока вся вода не впитаеся) , убрать с огня, перемешать палочкой, дать постоять под крышкой 15-20 минут. Вынуть кастрюлю из духовки, крышку снять, цыплёнка полить жидкостью, в которой он готовился, снова поставить в духовку (дать зарумяниться за 10-15 минут) . Цыплёнка вынуть и отложить, сохраняя тепло. Чеснок из соуса очистить, размять вилкой, добавить сахар, соус выпарить до загустения, процедить. Цыплёнка нарезать на порционные куски. Подавать с рисом и оливками, поливая соусом
.1 цыплёнок (600 г) ; 2/3 ст. сухого белого вина; 4-5 лимонов; 2-3 красных луковицы; 50 мл оливкового масла; горсть-две оливок; щепотка шафрана; головка чеснока; пучок кинзы; душистый перец; палочка корицы; соль, сахар, чёрный перец (+ горошком)

ответил от БОГ (1.9m баллов) 3 3 3
...