Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
Чтобы воспользоваться всеми преимуществами, а так же ЗАРАБОТАТЬ на нашем сайте, Вам достаточно просто зарегистрироваться.

0
Дайте рецепт вкуснейших, на ваш взгляд, маринованных помидорок или какой-то салатик,...

Решен 3 Ответов 0 Просмотров Еда, Кулинария

Дайте рецепт вкуснейших, на ваш взгляд, маринованных помидорок или какой-то салатик, чтобы зимой открыть и было вкусно!

3 Ответы

0
Лучший ответ

Зеленые томаты в овощах

3 кг зеленых томатов, 1,5 кг репчатого лука, 100 г соли; маринад: 300 г растительного масла, 200-250 г столового уксуса 6%, 300 г сахара, 6 горошин черного перца, 6 лавровых листа.
Зеленые томаты и лук тонко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Выложить овощи в эмалированную кастрюлю, добавить соль и оставить на 12 часов. Приготовить маринад: влить в кастрюлю растительное масло, уксус, добавить сахар, черный перец и лавровый лист, поставить на огонь и довести до кипения. Влить горячий маринад в салат, все тщательно перемешать и снова поставить на огонь. После закипания варить 30 минут, постоянно помешивая. Горячий салат разложить в стерилизованные банки и закатать крышками. Охладить

.
Помидоры маринованные

Томаты (совет: выбирайте маленькие, твердые плоды, без повреждений, царапин и мятин) на одну 3-х литровую банку: 1,5 л воды, 3 ст. л. соли, 4 ст. л. Сахара, перец черный горошком 6 шт. , 3 листа лаврушки (старайтесь брать нового урожая, ароматную) , 3 листа черной смородины, 3 листа вишни, соцветие укропа, листья хрена на дно, чеснок, 1 ст. л. уксуса.
Вкус получается кисло-сладкий, очень нежный. Необходимо взять сухие, чистые помидоры. Подготовить банки (вымыть, подержать над паром, дать высохнуть) . На дно банки положить листья хрена, половину нормы зелени, зубчики чеснока. Уложить помидоры. Нужно стараться уложить помидоры плотными рядами, но не притесняя их очень сильно. Приготовить маринад. Для чего вскипятить воду, добавить в нее соль, сахар, черный горошек и лавровый лист. Залить помидоры горячим рассолом. Накрыть крышками и дать постоять 5 мин. Затем рассол слить обратно в кастрюлю и еще раз довести до кипения. Второй раз залить томаты рассолом, в каждую банку влить 1 ст. л. уксуса и закатать банки. Перевернуть и поставить их в темное место на сутки.

ответил от Архангел (109k баллов) 3 3 3
0

Помидоры отобрать средних размеров, с плотной мякотью и толстой кожицей, наколоть вилкой, чтобы не треснули потом
Засыпать в стерилизованные банки приправу для маринования (травки на ваш вкус) , уложить подготовленные овощи. Залить банку до верха кипятком и прикрыть крышкой.
В это время приготовим маринад. Затем воду из банки вылить и залить наши помидорки горячим маринадом на 1,5 см ниже верха горлышка банки. Закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания.

Для маринада:
на 1,25 л (5 стаканов) воды - 1 стакан 9% уксуса, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка растительного масла, можно добавить 1 ст. ложку меда.
Воду тщательно перемешать с сахаром, солью, уксусом, растительным маслом, медом и довести до кипения. Готовым маринадом залить банки с овощами.

ответил от БОГ (808k баллов) 3 3 3
0

Салат Дунайский (классика)
капуста белокочанная-1часть, огурец свежий-1часть, помидоры зеленые -2части, перец болгарский красный -2 части, лук репчатый-1часть.
Для маринада на 1часть порции: уксус 6% 300г, сахар 100г, соль 25г. Пошинковать тонко капусту, колечками нарезать огурцы, помидоры, лук, перец порезать полосками, положить все овощи в просторную емкость, добавить специи по вкусу - лавровый лист, душистый и черный перец, половину уксуса, оставить все на 3-4 часа, пока не образуется сок, затем варить все на сильном огне 25-30 мин. , добавить оставшийся уксус, разложить в стерилизованные банки, закрыть и желательно укутать банки полотенцами до остывания. Зимой, с растительным маслом, это будет просто летний подарок. К тому же эту смесь можно использовать для солянки на сковороде.

ответил от БОГ (1.9m баллов) 3 3 3
...