Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
Чтобы воспользоваться всеми преимуществами, а так же ЗАРАБОТАТЬ на нашем сайте, Вам достаточно просто зарегистрироваться.

0
Подскажите домашнее тесто для торта, только не бисквитное и не песочное, торт хочу...

Решен 3 Ответов 0 Просмотров Еда, Кулинария

Подскажите домашнее тесто для торта, только не бисквитное и не песочное, торт хочу сделать с джемом, сгущенкой и шоколадо

3 Ответы

0
Лучший ответ

Можно испечь такой тортик, а прослоить сгущёнкой, сверху посыпать шоколадом Очень быстрый и вкусный шоколадный кекс. Нежный, тающий во рту кексик. Готовится так просто и быстро, что и глазом моргнуть не успеешь, да и продукты сюда нужны самые обычные. Результат превосходит ожидания- это точно!!! !

ответил от БОГ (327k баллов) 3 3 3
0
ответил от БОГ (315k баллов) 3 3 3
0

Ловите мой самый любимый по быстроте и вкусноте рецепт торта "Прага".
Тесто:
1банка сгущенки (не варить!!! ) + 3-4 яйца+2ст. ложки сметаны+1-1,5 ст. ложки просеянного какао. Все это хорошо перемешать. В эту смесь всыпать просеянную муку 1,5 стакана. Тесто должно быть как на густые оладьи, если жидкое, добавьте пару ст ложек муки. Быстро перемешайте, чтоб не было комочков. Когда вымешали, туда же сверху насыпьте 1 чайную ложку без верха соды и сверху полейте 2ст. ложками уксуса, Уксус должен растворить соду, помогите ему ложкой, чтоб сода все погасилась. Когда вся сода растворится в уксусе, снова все хорошо перемешайте. Все, тесто готово. Выливайте тесто в два приема (чтоб выпеклось два коржа в предварительно подогретую и застеленную промасленным пергаментом форму (у меня толстостенная сковородка диаметром 24см) . Печь минут 25-30 на среднем огне.
Крем варю заварной из таких ингридиентов. 1яйцо+1стак сахара (я беру чуть меньше) +ванилин+банка из под сгущенки молока+2ст. ложки муки+2ст. ложки просеянного какао+150гр масла сливочного+ромовая эссенция+1ст ложка коньяка.
Сначала в ёмкости, в которой буду варить крем, смешиваю яйцо+сахар+какао+муку. Все соединять постепенно, чтоб вымечать до однородной массы. Потом по чуть-чуть добавляю холодное молоко. Добавила, вымешала, добавила, вымешала. Так делать, пока не войдет все молоко и масса станет жидкостью. Ставим это на медленный огонь и, постоянно помешивая, уваривает до "первого булька". Крем должен стать густоты жидкой сметаны. Первая бульба "выплюнулась", снимаем с огня и стараясь переодически помешивать, остужаем крем. Когда станет почти прохладным, вводим масло и вымешиваем до однородности. Можно взбить миксером, но я предпочитаю делать руками, так лучше видно, что масло не отслаивается, а соединяется с кремом органично. Когда масло вошло, добавляем в крем капель пять ромовой эссенции и 2ст ложки коньяка. Вымешать и можно смазивать коржа. Да, оба коржа разделите вдоль на две части, получится 4 коржа. При прослаивании можно между коржами в крем добавить фрукты, орехи, мармеладки и т. д. А в крем вместо коньяка можно потереть на мелкой терке лимонную цедру. Верх залить тем же кремом или растопленным шоколадом.
Приятного аппетита.

ответил от БОГ (2.1m баллов) 3 3 3
...