Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
Чтобы воспользоваться всеми преимуществами, а так же ЗАРАБОТАТЬ на нашем сайте, Вам достаточно просто зарегистрироваться.

0
Как солить белые грузди и можно ли их жарить.

Решен 5 Ответов 0 Просмотров Еда, Кулинария

Как солить белые грузди и можно ли их жарить.

5 Ответы

0
Лучший ответ

Сутки вымачивать в хол. воде, затем обильно засыпать солью. через три дня отмыть от соли и в принципе можно есть ( лук, уксус., специи и масло по вкусу)

ответил от БОГ (431k баллов) 3 3 3
0

Делала так сегодня давно забытый рецепт наверно: Промыть грибы-в кипящею подсолёную с укропом воду (но без уже укропа) воду закинуть немного и варить как закипели 5-7 мин - вытащить на протвень пересыпая солью - дать минуту остыть - в банку плотно заталкать все грибы можно ежё немного подсаливать и 2 шт чеснока (На нижнею часть и по середине) Плотно надавливая что бы дало сок - жокладывая постепенно все грибы - надавить что бы был сок на верху долить если что немного - закрыть крышкой капроновой туго что бы было и выден сок был Поставить остыть Потом в холодильник

ответил от БОГ (161k баллов) 3 3 3
0

Отварить в двух водах 30 мин и 1 час промыть 30 гр соли на 1 кг грибов пересыпать добавить чеснока и укропа прижать чтоб дали сок выдержать 30 дней

ответил от Супер Доцент (55.5k баллов) 3 3 3
0

Грузди вымачивать 3 дня (2 раза в день менять воду) , чтобы ушла горечь. Солить не менее 30 дней под гнетом.
А жарить сырые, обязательно добавить сметанки) Жареные можно хранить в холодильнике под пластмассовой крышкой.. . только жира для жарки брать побольше

ответил от Доцент (53.7k баллов) 3 3 3
0

Вымочить грузди 2 - 3 дня, ежедневно меняя воду (можно чаще) . Сложить в посуду слоями, перекладывая зеленью ( укроп, чеснок, листья хрена и смородины) и пересыпая солью. На 1 кг грибов - 40г соли. Положить гнёт! ! Готовы будут через 2 месяца. Для жарки они не очень годятся, горчат.

ответил от БОГ (1.9m баллов) 3 3 3
...